Металлоискатели и металлодетекторы в Санкт-Петербурге с доставкой в любой регион России в дисконт-центре DiscountDetector.ru | Minelab, Garrett, Whites, Fisher и многие другие!

Металлоискатели > Статьи > Whites MXT PRO - полевой тест

Whites MXT PRO - полевой тест

Оглядываясь на 50 лет назад можно увидеть бесчисленное количество разнообразных марок и моделей металлоискателей. Многие из них давно забыты. Но самые лучшие сумели занять свое место и марка Whites (Вайтс) конечно является одним из лучших представителей в индустрии металлопоиска.

Металлоискатель Whites MXT был впервые представлен в 2002 году и сразу занял прочное место среди металлоискателей профессионального уровня. Команда инженеров Whites разрабатывала данную модель с пониманием того, что большое количество кнопок и настроек не является залогом высокой эффективности. Они разрабатывали универсальный металлоискатель с высокими поисковыми характеристиками, простой и очень надежный, чтобы с ним мог разобраться даже начинающий кладоискатель, и чтобы детектор соответствовал основным, необходимым и достаточным, требованиям профессиональных поисковиков. Детектор должен был быть одинаково успешным как при поиске военных трофеев, при поиске старинных монет, так и при поиске золотых самородков и даже ювелирных украшений на пляже.

Инженеры компании Вайтс хотели сделать легендарный детектор еще лучше и в 2010 году на свет появилась обновленная модель - металлодетектор MXT PRO.

Whites_MXT-Pro_big


Особенности MXT PRO:

В модели Про используется все тот же металлический бокс под подлокотником. S- образная штанга с блоком экрана на отдельной ручке. Общая масса с катушкой и батарейками (8 шт * АА) составляет 2 килограмма. Все управление металлоискателем производится с помощью трех потенциометров и двух тригеров на блоке управления и тригером под блоком экрана, но еще добавились три кнопки на блоке экрана. На предыдущей модели на блоке экрана кнопок не было. МХТ Про фактически сочетает в себе три детектора в плане вариантов аудиорежимов.

В Про есть три режима поиска:

  1. Монеты и драгоценности
  2. Реликвии
  3. Разведка (Prospecting)

Переключение между режимами осуществляется одним тригером.

Второй тригер предназначен для управления настройкой на грунт (Trac).

Есть выбор из трех установок:

  1. Соль
  2. Земля
  3. Фиксация установки (Lock) 

В первых двух вариантах МХТ Про самостоятельно определит минерализацию грунта и адаптируется к ней, в процессе поиска детектор будет в постоянном режиме отслеживать изменения грунта и подстраиваться под них. В некоторых случаях использование автоподстройки нежелательно, тогад можно использовать функцию LOCK и зафиксировать настройку на грунт. Это может быть полезно для сохранения глубины поиска на тех местах где много старого ржавого железа или в поисках магнетитового песка.

На блоке экрана расположились три кнопки. На предыдущей версии МХТ их не было.

  1. Аудио. Выбор настройки аудио.
  2. Баланс грунта. Кнопка позволяет быстро отключить автоотслеживание грунта.
  3. Подсветка. Выбор из трех уровней подсветки экрана.

Экран имеет два уровня подачи информации (верхний и нижний блоки). Информация на жжкране меняется в зависимости от выбранного режима поиска. Во всех трех режимах отображается цифровой индекс объекта от -95 до +94. В режимах Монеты и Реликвии будет отображаться примерный лейбл объекта (кольцо, монеты, фольга, пробка и др). На нижнем уровне экрана в этих режимах будет отображаться шкала сегментов дискриминации (16 сегментов). Положение сегмента сообщит о вероятной цели, а высота блока (сегмента) о том насколько детектор уверен в своих показаниях. Если сегмент высокий (полный) значит детектор уверен в идентификации, а если высота блока уменьшена, то и детектор не вполне уверен в правильности идентификации. Если сегмент высокий - это уверенно свидетельствует о том, что детектор не сомневается в идентификации. Если высота неполная, значит уверенность понижается соответственно. Чрезвычайно глубокие цели могут произвести слабый сигнал; однако, с небольшой практикой, комбинирующей признак глубины с целевым удостоверением предмета, вы научитесь определять что лежит под катушкой.

Когда выбран режим Разведки, показания изменяются. Металлоискатель указывает на вероятность обнаруженной цели, являющейся железом (отображается как процент, например: "ferum 80%") и цифровое значение VDI.

Тригер под блоком управления служит различным функциям в зависимости от своего положения.

Центральное положение - нормальный способ поиска, в то время как натяжение тригера на себя переключает металлоискатель на режим Пинпоинт. Выбор аудиоиндикации, который регулировался на оригинальном MXT e-series или MXT-300, нажатием тригера "от себя", теперь настраивается нажатием кнопки на блоке управления.

Другое различие между оригинальным Whites MXT и Про MXT - катушка, которая идет с датчиком – Про оборудовано новой “300” катушкой, которая, несмотря на большой диаметр, 12 дюймов, так же хорошо отрабатывает на замусоренной местности. Но при этом сильно увеличивает глубину.

Для Whites MXT Pro доступны те же катушки, что и для всей серии MXT и M6. Питания от 8 пальчиковых батареек типа АА хватает приблизительно на 40 работы.

Полевой Тест

Так как MXT ПРО был разработан, чтобы обеспечить работу на высоком уровне для широкого диапазона условий, я решил выехать на место, где встречаются не только монеты, но и другие интересные предметы. Кроме того дождь вынудил искать место без травы.

Несколько мест в лесу, давно знакомые мне, относятся ко времени начала 1900-ых. Я собрал металлоискатель и установил катушку 6x10 DD. Выбрал режим  Монеты/Драгоценности, уровень Дискриминации “3”. Я помахал катушкой вверх/вниз несколько раз, чтобы отбалансировать детектор.

Сигналы были многочисленны, но большинство имели железное значение. Увеличив уровень дискриминации, нежелательные сигналы стали появляться реже, таким образом, я остановился на уровне “4”. Возле первого фундамента я поднял два билона и три медяка, наряду с маленьким отлитым под давлением самолетом с 1940-ых и нескольких других интересных пустяков. Идентификация по звуку и по VDI работала отлично, без нареканий. Несколько более глубоких целей давали уже не такой четкий сигнал, но вполне определенный, копабельный.

Я заметил, что если прибор показывает глубину более 5 дюймов, то следует уделить сигналу больше времени. При более внимательной исследовании он может стать более ярким или наоборот уйти в железный сегмент. К вечеру я собрал чуть больше десятка различных монет.

ДД катушка 6*10 отлично справлялась с этой замусоренной площадкой. Среди оловянного хлама я смог поднять несколько интересных предметов обихода. Стандартная катушка 12" Спайдер пригодилась на подступах к этому поселению, там где находки были очень глубоко, но не было еще того уровня засусоренности, что встретил меня на фундаентах.

Резюме

В компании Whites действительно сумели улучшить и без того отличный детектор MXT. Этот прибор оставил у меня самые приятные впечатления. При наличии дополнительной катушки 5" или 6" вы получаете полный набор для поиска в любых условиях. Будь то фундамет или чистое место где требуется сверхбольшая чувствительность. Этого металлоискателя достаточно чтобы эффективно искать и военные трофеи, и средневековые монеты-чешуйки. Настроить его совсем не сложно, с этим справится даже начинающий. МХТ Про дает возможность постепенного усвоения всех его многочисленных функций. Я могу смело рекомендоват mtuj как начинающим, так и опытным кладоискателям.

Как мы работаем:

- В нашем интернет-магазине вы найдете только настоящие металлодетекторы ведущих мировых производителей

- Мы поставляем оборудование из Европы и США без посредников. Это позволяет нам держать низкие цены и предоставлять официальную гарантию от производителей.

- В нашем магазине вы НЕ найдете китайских подделок.

- Наши продавцы - поисковики со стажем, помогут определиться с выбором детектора и дадут ценные рекомендации.

- Мы доставляем оборудование в любой регион РОССИИ наложенным платежом - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!