Металлоискатели и металлодетекторы в Санкт-Петербурге с доставкой в любой регион России в дисконт-центре DiscountDetector.ru | Minelab, Garrett, Whites, Fisher и многие другие!

Металлоискатели > Статьи > Поиск в заброшенных домах

С чего начать? Сначала необходимо убедится, чтоб дом был действительно заброшен и что его никто не охраняет. Желательно чтобы он находился вдали от жилых домов. Прежде чем входить надо обратить внимание на состояние чердака, крыши, потолка. Убедиться насколько поиски в доме безопасны. Наверно все знают, что много чего интересного можно найти, сняв подоконники, наличники, плинтуса. Видимо по этому, чаще всего, это все оторвано уже до нас. Если в доме много хлама, его желательно проверить на наличие старых вещей. Это могут быть книги, листовки, старые газеты, посуда, итд. Если возраст предмета превышает 50 лет, значит это уже можно продать. Очень хорошо, если в доме сняты полы и под ними есть засыпка. Смесь опилок, пыли, земли и пр. Вот тут нам понадобиться металлоискатель. На металлоискатель  желательно установить маленькую катушку, если ее нет, необходимо снизить чувствительность прибора, чтобы он стабильно работал на мусоре.  Лопатой копать в таких условиях неудобно. Засыпку можно ковырять совочком, ножом.  Некоторые используют обычный совок для мусора. Проверяем верхний слой засыпки, после чего углубляемся. Так как много пыли, работать лучше в респираторе. Начинать лучше с печки, углов дома, под дверями, окнами, под кухней.  Ковырять засыпку нужно очень аккуратно, обязательно в плотных перчатках, т.к. много стекала, различных колющих и режущих осколков. Можно залезть на чердак, убедившись в надежности перекрытий. Сначала опять же проверяем валяющиеся, по всюду вещи, на предмет их возможной ценности. Далее визуальный осмотр всех щелей, полостей, перекрытий, короче всех мест, куда что нибудь можно спрятать. Для этого хорошо иметь с собой небольшой ручной фонарь, нож или отвертку, чтобы вытаскивать из различных полостей свертки бумаги, тряпки и прочее.

С металлоискателем работаем на засыпке, так же как и в доме. Особое внимание уделяем опять же печке, т.е уже трубе. Все места, где труба соприкасается с полом чердака и крышей. Выходя из дома, можно проверить углы на наличие закладных монет. Они обычно находятся между первым и вторым венцом или между первым венцом и фундаментом. Для работы нам необходимы: прочная монтировка и зубило с молотком. Это требует определенного навыка, который придет только с опытом.

Все найденные находки продавать не торопитесь, их надо с начало изучить с помощью тематических сайтов и форумов, чтобы продать за реальную цену.

Как мы работаем:

- В нашем интернет-магазине вы найдете только настоящие металлодетекторы ведущих мировых производителей

- Мы поставляем оборудование из Европы и США без посредников. Это позволяет нам держать низкие цены и предоставлять официальную гарантию от производителей.

- В нашем магазине вы НЕ найдете китайских подделок.

- Наши продавцы - поисковики со стажем, помогут определиться с выбором детектора и дадут ценные рекомендации.

- Мы доставляем оборудование в любой регион РОССИИ наложенным платежом - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!