Металлоискатели и металлодетекторы в Санкт-Петербурге с доставкой в любой регион России в дисконт-центре DiscountDetector.ru | Minelab, Garrett, Whites, Fisher и многие другие!

Металлоискатели > Статьи > Teknetics T2 - обзор и полевой тест

Может ли Teknetics T2 конкурировать с лучшими металлоискателями??

Первые впечатления

Некоторое время назад у меня была возможность подержать в руках этот металлоискатель. Мне дал его в поле мой друг, который купил его совсем недавно и еще не разобрался в его возможностях. Он успел поработать с ним всего месяц и отзывался очень положительно. Я тогда провел небольшой тест по воздуху, результаты которого очень даже впечатлили меня. Но не было возможности поработать с ним в поле.

На этот раз Текнетикс Т2 поступил в мое личное пользование и я мог делать с ним все что захочу. Я внимательно осмотрел его и мое беспокойство по поводу качества сборки растворилось в положительных эмоциях от данного детектора. T2 - очень хорошо отбалансированная машина с удобным интерфейсом меню. Меня немного смутило отсутствие резиновых прокладок в месте крепления катушки к штанге, но на поисковых характеристиках это не отражается, а производитель заверил, что и на надежности соединения это тоже никак не скажется.

Я включил его у себя дома и сразу понял, что тестировать его в домашних условиях бесполезно. Он настолько чувствительный, что сразу начал реагировать на электромагнитные помехи. Сдвиг частоты и снижение чувствительности помогли его успокоить.

Катушка выполнена по технологии DoubleD (WideScan), эта катушка уже очень хорошо зарекомендовала себя на детекторе Fisher F75 и к ней претензий нет.

Teknetics-G2_coil-

Питается детектор от четырех батареек типа АА, которые находятся в специальном блоке под подлокотником. Там же находится выключатель, выполняющий параллельно роль регулировки громкости.

Teknetics-T2_AA


Полевой тест

В тот день шел проливной дождь и я решил не ехать далеко, а удовлетвориться поиском на ближайшем месте. Ввиду его близости ко мне вы понимаете, что оно уже давно зачищено мной от всех возможных находок и встретить там хотя бы один цветной сигнал считается большим праздником. Но мне очень не хотелось долго вести поиск при такой погоде.

Teknetics T2 было действительно легко настроить, sesitivity... дискриминация... вся настройка заняла приблизительно 5 секунд. Я предпочел режим 2 тона, в котором низкий тон для железа, a более высокий тон для цветных объектов. Нажал тригер под блокм управления от себя и выполнил автоматическую отстройку от грунта. Это оказалось проще простого.

Т2 можно настроить таким образом, чтобы были видны места сосредоточения металла, которые указывают на жизнедеятельность человека. Я специально вышел на замусоренный участок, чтобы увидеть как он справится с большим количесвом железного мусора и отделит хорошие цели от плохих. При очередном махе я зацепил цветной сигнал, который при некоторых махах делался железным, примерно каждый 3-й или 5-й мах давал низкий тон. Я решил проверить этот спорный сигнал и на мое удивление это оказалась очень маленькая медная монета! Глубина была очень большой и я заметил, что детектор перестал показывать глубину до цели. Позднее я убедился в том, что Т2 дает только аудио отклик на цели, лежащие на пределе глубины. Это нововведение показалось мне очень полезным. поскольку дает кладоискателю самостоятельно принять решение, когда прибор уже начинает сомневаться.

Спустя несколько часов у меня еще оставалось много неразрешенных вопросов, непозволявших мне составить окончательное мнение относительно данного металлоискателя. Одно стало понятно точно, что он вряд ли сможет тягаться с XP GMP на очень замусоренных уччастках, особенно если он будет с ДД катушкой 7х11 дюймов. Но также стало понятно, что более дорогим машинам действительно есть чего опасаться!


День второй. Текнетикс нашел кельтское золото!

Я снова решил отправиться на то же самое место. В прошлый раз использовал двухтональный режим, пр икотором железо звучало низким тоном, а предметы из цветного металла звучали высоким тоном. В этот раз  решил попробовать режим dP (Delta Pitch). Скорость отклика заметно увеличивается и это позовляет лучше выделять монеты среди железного мусора, хотя в этом режиме заметно тяжелее работать. И результат не заставил себя долго ждать!

Teknetics-T2_gold

В металлодетекторе еще не успели есть батарейки, а он уже полностью окупил свою стоимость!

Возможно это была просто удача, но я сомневаюсь, что удалось бы найти такую монету не столь продвинутым детектором.

Параметры настройки:

Чувствительность = 75
Дискриминация = 18
Тональность = dP


День третий. Берег реки.

Я встретился с другом и мы решии отправиться на берег реки, где когда-то кипела жизнь. В средние века это место было очень популярным, здесь располагался достаточно крупный торговый центр. Потом на протяжении нескольких сотен лет это место было всеми забыто и только в последние 10 лет это место вновь приобрело популярность, но уже не среди торговцев, а среди кладоискателей. Послдние пару лет сюда без катушки размером от 14 дюймов и выше уже никто и не заходит. Монеты располагаются очень глубоко и достать их можно только с очень глубоким прибором.

Параметры настройки:

Чувствительность = 95
Дискриминация = 35
Тональность = 1 тон

У моего друга тоже Текнетикс Т2 и он решил использовать статический режим Все металлы (All Metal). Этот режим увеличивает глубину поиска, но по звуку невозможно отличить железо от цветного металла и только числа на экране могут указать на проводимость металла. Почти сразу мы оба поймали хороший сигнал, значение было около 70. Я вынул ком земли глубиной почти со штык лопаты, но, к моему великому удивлению, сигнал остался в земле. Еще пол штыка и я нахожу медную монету! К вечеру у нас было около 40 монет. Почти все были найдены на запредельных глубинах. Дискриминация у меня стояла на уровне 35-40, чтобы отсечь большую часть железа, но глубина не сильно уменьшилась из-за этого, как часто происходит в других приборах. Тут Т2 действительно заработал мое глубокое уважение.

Могу отметить, что режим dP оказался не более глубоким чем режим 1 тон, 1+ или 2+. Я бы не рекомендвоал использовать режим dP для поиса глубинных целей. Этот режим более подойдет для сильнозамусоренных мест при условии снижения чувствительности и для поиска очень мелких целей.


Выводы.

Я бы описал металлоискатель Teknetics Т2 как смесь самого лучшего от Tesoro Lobo, XP GoldMaxPower, Whites MXT. Спустя месяц на счету текнетикса уже было около 100 монет, половина из них были очень мелкими, в основном римскими и ведро обычного металомусора. Наиболее глубоким режимом мне показался однотональный при дискриминации 18-21. Если вы увидите скачущие значения между 30 и 81 то наверняка это окажется большое железо.

Teknetics-T2_coins

Как мы работаем:

- В нашем интернет-магазине вы найдете только настоящие металлодетекторы ведущих мировых производителей

- Мы поставляем оборудование из Европы и США без посредников. Это позволяет нам держать низкие цены и предоставлять официальную гарантию от производителей.

- В нашем магазине вы НЕ найдете китайских подделок.

- Наши продавцы - поисковики со стажем, помогут определиться с выбором детектора и дадут ценные рекомендации.

- Мы доставляем оборудование в любой регион РОССИИ наложенным платежом - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!