Металлоискатели и металлодетекторы в Санкт-Петербурге с доставкой в любой регион России в дисконт-центре DiscountDetector.ru | Minelab, Garrett, Whites, Fisher и многие другие!

Металлоискатели > Статьи > Teknetics G2

Teknetics G2

Металлоискатель TEKNETICS G2 является последней разработкой компании First Texas Products под руководством Дэйва Джонсона и его команды инженеров. До этого компания пожинала плоды славы от другой очень удачной модели - Teknetics T2. Металлоискатель T2 быстро получил репутацию высокотехнологичного детектора с удобным интерфейсом, простотой настроек и необычно легким весом. Дэйв и его команда продолжали развивать линейку детекторой Teknetics за последние несколько лет появились другие детекторы: Delta, Gamma, Omega.

Новое дополнение к семье Teknetics - G2, он был разработан, чтобы обеспечить многосторонность поиска, стать детектором не только для поиска золота, но и быть одинаково эффективным при классическом поиске старинных предметов и ювелирныз украшений на пляже. Каждый кто хоть раз пользовался детекторами марки Текнетикс сразу запомнил их удивительно легкий вес и отличную сбалансированность. Т2 можно смело назвать лидером в области удобства использования. И действительно, можно работать детектором Текнетикс много часов подряд и не чувствовать усталости.

На первый взгляд можно было бы увидеть поразительное сходство между Текнетикс G2 и Омегой 8000, который внешне отличается чуть меньшим количеством кнопок и другим цветом панели системного блока. Но на этом их сходство и заканчивается. G2 проектировался с нуля и изначально упор делался на чувствительность к низко- и средне- проводящим целям (золото, платина, свинец и бронза).

Teknetics-G2_box

 

Кнопки - POWER и MODE - имеют двойную функцию. Регулятор Power включает металлоискатель G2 и так же выполняет роль регулировки чувствительности. Регулятор Mode используется для выбора желаемого способа Поиска (Динамический с дискриминацией или статический "Все металлы") и, когда когда включен режим Все металлы, можно регулировать аудио пороговый тон (трешхолд). Значение кнопок интуитивно понятно. Центральная кнопка [GG/Pinpoint] также имеет двойное предназначение. Когда включен режим Все металлы с помощью этой нопки можно выполнить баланс грунта, нажимая и держа эту кнопку, в то время как вы поднимаете и опускаете катушку над землей до достижения постоянного аудио ответа (гула). Многие боятся вручную отстраивать детектор от земли, боясь, что ошибка будет неблагоприятно воздействовать на глубину обнаружения. Но функция баланс грунта в G2 реализована чрезвычайно просто и очень удобна в использовании. Две кнопки-стрелки используются, чтобы выбрать уровень дискриминации, или более точно подстроить баланс грунта.

ЖК-монитор обеспечивает богатство информации. Гистограмма с 7 сегментами в режиме on-line показывает минерализацию грунта в статическом режиме и интенсивность сигнала в режиме дискриминации.

Большие цифры в центре экрана указывают значение фазы грунта (минерализация) статическом режиме. Или выполняет роль цифрового значение проводимости цели (VDI) в режиме дискриминации. Внизу имеется индикатор заряда батареи.

Настройка дискриминации на G2, отличается от похожей на других детекторах и заслуживает отдельного внимания. Дэйв и его команда смотрели на то, как кладоискатели используют дискриминацию, и какая информация для них более важна. Чаще всего кладоискатели сталкиваются с мелким железом (гвозди, осколки от снарядов и пр.). Дискриминация на G2 последовательная, то есть нет возможности вырезать определенный сегмент в центре шкалы. Но практика показывает, что данной функцией никто не пользуется, и принято копать все цветные сигналы. Шкала G2 имеет диапазон от 0 до 100. В диапазоне от 0 до 40 располагаются цели из черного металла (железа), они ВСЕГДА производят отличительный низкий тон. Если регулятор устаовлен на значении 40, то все что ниже по шкале дает низкий тон, а все что выше - высокий. Цели, которые производят низкий тон, показываются сегментами светло-серого цвета на ЖК-мониторе. Цели выше по шкале имеют черный цвет сегментов на мониторе. Если установить дискриминацию на более высоком значении, то все цели ниже по шкале будут также давать низкий тон. Точка разрыва между железом и цветным металлом установлена на значении 40. Но это не значит что железный предмет не может дать более высокое значение. С опытом все поисковики сталкиваются с тем, что крупные железные объекты идентифицируются ЛЮБЫМИ детекторами как цветная цель.

Тот факт, что закрытые дискриминацией цели продолжают сигнал помогает лучше определить места скопления находок, например так можно быстро и точно локализовать место где стоял дом.

Металлоискатель Teknetics G2 работает на частоте 19 кГц, которая была выбрана, чтобы обеспечить лучшую чувствительность на низкопроводящие металлы: золото, платина, бронза. Но это не значит, что детектор не сможет находить медные монеты. Частота 19 кгц означает что детектор более чувствителен к мелким предметам, нежели чем к крупным. На практике это означает, что детектор будет наиболее эффективен при поиске старинных предметов (чешуя, монеты, украшения из бронзы итд), но уступать при поиске военных трофеев (ящики, каски, оружие).

Детектор питается от одной батареи 9V (крона) которая обеспечивает работу в течение 15-20 часов, использовать можно только щелочные батареи (alkaline). Аккумулятор NiMH можно использовать при желании.

Teknetics-G2_sand

Характерной особенностью на новых моделях Teknetics, включая G2, является гнездо для наушников или, фактически, гнезда, так как их два. У G2 есть и 1/4" и 1/8” гнездо, расположенное на левой стороне блока контроля, которое позволяет использовать любой тип наушников.

Полевой тест

Полевой тест я решил начать с пляжа. Выбранный плаж характеризуется большим количеством магнетитового песка + соленая вода и эта комбинация далет поиск практически невозможным в "мокрой полосе". Предварительно я спросил представителей Текнетикс о том, как будет вести себя детектор в таких условиях. И получил ответ, что детектор G2 должен вести себя стабильно, что меня сильно удивило. Я собрал детектор и начал поиск. Первая вещь, которую я заметил, состояла в том, что G2 легко балансировал влажный магнетитовый песок. Находок было немного, как и ожидалось, поскольку в этом месте отдыхающих бывает крайне мало, но находок было достаточно, что я мог видеть, как G2 выступал при этих условиях. Несколько монет были подняты на глубине в 25 см в твердом влажном песке. Сталкиваясь с несколькими другими несгибаемыми поисковиками на пляже в конце ноября, удалось выяснить, что у всех нас с находками не густо. С 23 монетами, ключом от комнаты и парой детских автомобилей я оказался крупным "победителем" с точки зрения количества находок. Однако нельзя сказать, что детектор был абсолютно стабильным, все таки условия грунта были крайне тяжелыми и иногда приходилось терпеть фантомные сигналы. Я мог избавиться от них, но для этого пришлось бы пожертвовать чувствительностью, чего я крайне не хотел и предпочел глубину побольше, чем детектор потише.

Большая горстка монет, несколько серебряных драгоценностей и маленькая золотая сережка - вот результат трех дней поиска на пляже. Но я нашел золото! а это бывает очень не часто и работа с G2 была одним удовольствием для меня.

На следующие выходные я решил испробовать детектор на старинном урочище. Я провел день, посещая места гражданской войны, на которые я охотился в прошлом и, в то время как я не ожидал увидеть много находок, G2 снова удивил меня всеми тремя из мест, которые я посетил.

Резюме

Металлоискатель Teknetics G2 был разработан как специализированная модель для решения сложных, но узких задач. И в своем предназначении он действительно показал отменный результат, с которым мало кто сможет сравниться. Но более всего порадовало, что его можно смело использовать и в классическом поиске.

С G2 пользователи могут иметь один единственный детектор и не думать о приобретении других детекторов под специфические цели. G2 - это простой и неприхотливый детектор, но выдающий очень хорошую чувствительность. Его способность работать с чрезвычайно минерализованным грунтом и магнетитовым песком выше всяких похвал.

Teknetics-G2_poster

Как мы работаем:

- В нашем интернет-магазине вы найдете только настоящие металлодетекторы ведущих мировых производителей

- Мы поставляем оборудование из Европы и США без посредников. Это позволяет нам держать низкие цены и предоставлять официальную гарантию от производителей.

- В нашем магазине вы НЕ найдете китайских подделок.

- Наши продавцы - поисковики со стажем, помогут определиться с выбором детектора и дадут ценные рекомендации.

- Мы доставляем оборудование в любой регион РОССИИ наложенным платежом - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!