Металлоискатели и металлодетекторы в Санкт-Петербурге с доставкой в любой регион России в дисконт-центре DiscountDetector.ru | Minelab, Garrett, Whites, Fisher и многие другие!

Металлоискатели > Статьи > Fisher F75 - рецензия

Научно-исследовательская лаборатория Fisher была основанна доктором Герхардом Фисхером в 1931 году. За десятилетия инженеры Fisher внедрили много технических новшеств, которые выдержали испытание временем и нашли применение даже металлоискателях других брендов. Новый детектор F-75, назван в честь 75-летия марки Fisher. Я сам лично использую металлоискатели Fisher больше десяти лет и поэтому очень ждал эту новинку.

Особенности:

Металлоискатель Фишер Ф-75 был создан, чтобы стать прибором профессионального уровня, разработан для широкого диапазона целей, включая поиск монет, пляжный поиск ювелирных украшений, поиск реликвий и даже поиск золотых самородков. В то время как ведущие инженеры Дэйв Джонсон и Джон Гардинер работали, чтобы попытаться выйти за границы возможного с точки зрения работы приусадебного участка, они заботились также о сохранении веса детектора и о простоте использования и настроек, чтобы даже новичок мог легко разобраться в новом детекторе.

FISHER_f-75_display

Потраченные усилия инженеров не проши даром. Открывая коробку с новым детектором вы сразу в этом убедитесь. Его эргономическая форма основной панели управления имеет всего два элемента управления детектором. Экран большой и легкочитабельный. Детектор имеет очень небольшой вес!

Несмотря на то, что F75 является профессиональным металлоискателем, управлять им очень просто, используя одну кнопку и один регулятор. Частая жалоба от пользователей высокотехнологичных детекторов всегда выражалась в недовольстве сложностью внесения изменений в настройки, слишком глубоким многоуровневым меню итд. В детекторе Ф75 эта проблема решена очень просто и изящно.

F-75 работает на частоте 13 кГц, которая была отобрана инженерами как наиболее универсальная для комбинации глубины обнаружения, целевой точности идентификации и чувствительности. Жидкокристаллический экран обеспечивает богатство информации. В центре большое численное значение, которое соответствует или целевому удостоверению объекта - в пределах от 0 (железо) к 100 (серебро). В верхней части экрана сегменты, которые обеспечивают идентификацию цели в земле. Причем идентификация цели происходит даже в режиме Все металлы. Индикатор глубины с 3 сегментами расположен на крайне левой стороне экрана. Другая характерная особенность F-75 - Целевой Индикатор Уверенности, который сообщает, насколько уверен детектор в идентификации каждой конкретной цели.

F-75 также показывает относительное значение магнетита или магнитной минерализации, которая может оказать негативное влияние на целевую точность удостоверения объекта. Наличие этой информации позволяет Вам лучше интерпретировать то, что F-75 говорит Вам, поскольку состояние грунта изменяется. Заключительный комментарий об экране дисплея - то, что он подсвечен, таким образом, Фишер Ф-75 может использоваться в слабоосвещенных условиях и даже в полной темноте.

Идентификация объекта обеспечивается через аудио сигналы и через визуальное отображение на экране. Есть восемь различных вариантов, которые определяют аудио сигналы F-75 к различным целям, так же как четыре программы аудио, которые определяют, как F-75 отвечает на конкретные цели. Эта гибкость позволяет F-75 быть приспособленным вашем личным аудио предпочтениям.

Полевой тест Fisher F75:

С датчиками профессионального уровня я склонен для теста выбирать выбитые места, где даже одна монета в день считается большим успехом. Но поле нельзя выбить на 100%, особенно если оно когда то было очень богатым. Сейчас на этих полях остались находки, но все они либо находятся очень и очень глубоко, либо маскированы железом. Первое место времени гражданской войны и по нему прошлось уже очень много кладоискателей с различными детекторами. Решил использовать режим Все металлы для поиска для максимальной глубины обнаружения, и режим дискриминации чтобы не пропустить маскированные цели. Я быстро отбалансировал детектор в ручном режиме. Цели были более многочисленными, чем я ожидал. Фактически каждая цель была на глубине 20 см или глубже. Одна советская монета, две серебряных Николая Второго, несколько медных монет Анны Иоановны и элемент уздечки - а ведь я еще не отошел от машины и 200 метров.
Следующее место было областью, где когда-то проходил крестный ход. Поскольку земля в открытых областях была довольно суха от нехватки дождя и копать было довольно тяжело, я сосредоточился на лесном массиве. Я выбрал режим дискриминации и поставил дискрим на 10. Установил вариант с 4 тонами. Чувствительность поднял до 75 и автоматический баланс грунта. Первые несколько сигналов были железом. Приближаясь к большому дереву я увидел четкое значение 72 на экране детектора... десять копеек Павла Первого! Они лежали примрено под углом 45 градусов и на глубине около 25 см! За следующие два часа я нашел еще 19 монет, включая пять копеек Екатерины. В одном месте меня начали сильно доставать старые подвергнутые коррозии пробки, но я ыбстро запомнил какое они дают цифровое значение и перестал их копать.

Резюме

Fisher F-75 устанавливает новую точку отсчета для современных инженеров. Очень достойная глубина, большой выбор профессиональных настроек, непринужденность и простота использования - это Фишер Ф75. Несмотря на широкий диапазон возможных настроек, F-75 довольно прост в работе и может работать фактически в любом грунте.

FisherF75

Как мы работаем:

- В нашем интернет-магазине вы найдете только настоящие металлодетекторы ведущих мировых производителей

- Мы поставляем оборудование из Европы и США без посредников. Это позволяет нам держать низкие цены и предоставлять официальную гарантию от производителей.

- В нашем магазине вы НЕ найдете китайских подделок.

- Наши продавцы - поисковики со стажем, помогут определиться с выбором детектора и дадут ценные рекомендации.

- Мы доставляем оборудование в любой регион РОССИИ наложенным платежом - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!